телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

В гостях у Малахова

Специальный выпуск программы "Песни от всей души" 9 мая смотрели все без исключения жители района

Вряд ли погрешу против истины, если скажу, что специальный выпуск программы "Песни от всей души" 9 мая смотрели все без исключения жители района. Ведь участие в ней принял наш земляк Артем Мамаев! О съемках на телеканале "Россия 1", комплименте от Ярослава Дронова и фронтовой истории его прадеда – в нашем материале.

– Артем, раскройте секрет: как попасть к Андрею Малахову? Мне кажется, об этом мечтает абсолютное большинство артистов из регионов.

– Честно говоря, сам я никакую заявку не посылал. Может быть, писали поклонники, и это свою роль сыграло – не знаю. Вообще на съемки я мог попасть и раньше: редакторы увидели одно из наших выступлений с Сергеем Фудиным, связались с нами и сообщили, что хотят приехать, записать у каждого интервью. Но какого-то определенного времени не назвали. А когда все-таки позвонили – "Завтра едем к вам", я был в Крыму и, конечно, за один день домой оттуда бы не добрался.

В итоге про нас как будто забыли, но так получилось, что редакторы в Сети увидели мое видео с песней "На горе, на горушке" из репертуара Михаила Евдокимова. Она о матери: ее сын погиб, а она не знает этого и пытается его найти – очень трогательная, эмоциональная. Эту песню редакторы отобрали в программу ко Дню Победы. Позвонили мне в 9 вечера накануне съемок, и я срочно вылетел в Москву.

– Вам, наверняка, было легче на "Песнях...", чем на "Поле чудес"? Или нет?

– Конечно, легче! Я чувствовал себя в своей тарелке, потому что все окружение – люди творческие: и профессионалы, и самодеятельные артисты. Но, кстати, даже мысли не было сравнивать их между собой, размышлять, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Я вообще никогда об этом не думаю, ведь каждый человек уникален в чем-то своем. Очень понравились редакторы. Они настраивали нас так, чтобы даже перед камерами мы чувствовали себя как в гостях у друзей. Атмосфера была комфортная, дружелюбная – ни страха, ни волнения. К концу программы вообще сложилось ощущение, что всех гостей, артистов, всю команду ты знаешь много-много лет.

– Со звездными гостями удалось пообщаться? Говорят, Александр Бардин очень простой в общении, свой парень, что называется.

– Да, мы общались и перед съемками, и после. С Александром вообще получилось интересно: я стоял в коридоре, ждал грим, а он пробегал мимо: "А, Артем!" Оказывается, он заочно меня знал! Потом мы много беседовали, даже пели. Сам Андрей Малахов тоже очень добрый, располагающий к себе. Настолько, что на программе ты смотришь на него не как на лучшего ведущего страны, а как на обычного человека.

Было приятно увидеть актрису Екатерину Климову, послушать вживую Ирину Аллегрову, которая сейчас очень мало выступает, и других артистов – постоянных гостей программы.

– А Ярослав Дронов – Shaman – какое впечатление вне сцены на Вас произвел?

– Знаете, когда после съемок мы фотографировались, он ко мне подошел и сказал: "Артем, спасибо за песню! В Вашем голосе есть уникальность, нотка грустинки, которая трогает сердце. Вам веришь, а это сейчас редкость". Во-первых, приятно удивило, что он запомнил, как меня зовут. Во-вторых, столь высокой оценки от артиста такого уровня вообще не ожидал! Не скрою, было очень приятно.

– Кто-то из непрофессиональных артистов или гостей Вас самого удивил, потряс?

– Егор Бахарев из Барнаула: мальчик, который исполнял под гитару песню "От героев былых времен". Я еще в гримерке обратил внимание на то, какая сила и мудрость в его глазах. А уже за столом он рассказал, что его отец погиб на специальной военной операции. На него было очень тяжело смотреть, многие, конечно, плакали.

Очень тронул и ветеран Великой Отечественной войны Григорий Семенович Пономаренко, который тоже приехал на запись программы. Ему 98 лет, и он в здравом уме, в твердой памяти, с огромным чувством юмора, поет! Мы жили в одной гостинице, завтракали и обедали вместе. Это было удивительное общение – с человеком, который прожил тяжелую, долгую жизнь, который прошел войну. Человек-легенда. Дай Бог здоровья этим людям, которые еще живы и которые подарили нам жизнь!

– Вы ведь и сами рассказали на программе о своем прадедушке. И даже привезли на съемки семейную реликвию – лапти, которые плел Ваш прадед.

– Рассказать о прадедушке для меня было, пожалуй, даже важнее самого выступления. Андрей Сергеевич Слугин прошел всю войну, награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

– О его подвиге что-то знаете?

– В апреле 1945 года в Берлине его батарея попала под огонь противника, загорелось здание рядом с наведенными минометными установками. Чтобы не сорвать дальнейшее продвижение пехоты, он с несколькими бойцами бросился тушить пожар. Но вообще о войне мало рассказывал. Для него война была делом, которое он должен был сделать для Родины, а не поводом для гордости.

– Как сложилась судьба Андрея Сергеевича в мирной жизни?

– Он вернулся на свою малую родину, в Протасово, создал семью. У него родились восемь детей! Прадед был очень трудолюбивым, настоящим мастером по дереву: изготавливал сани, бани строил, делал разные поделки. Даже умер с топором в руках – в 74 года. А еще он плел лапти: в то время все в лаптях ходили. Тем лаптям, которые я возил на съемки, больше 50 лет, и это, конечно, уникальная вещь.

– Абсолютно согласна. Спасибо за интервью!

Автор: Наталья Смирнова